|
 |
PhotoDrom.com | «ФотоКлуб и ФотоФорум» | Обсуждение фототехники Canon | Помогите выбрать между Canon 40D и 500D
Онлайн лекции по фотографии, фото вебинар Алексея Добротворского
Помогите выбрать между Canon 40D и 500D
Вы можете получить индивидуальную консультацию по скайпу: photodrom.com
Руслан 05.04.2011 14:44
|
Есть определённая сумма денег, которой хватит только на б\у тушку 40D или на новый 500D(выбор только между Кенонами) приму другие варианта, посоветуйте что взять!
1) Я раньше фотографировал Sony а300 примерно 3 года ))) опыт использования зеркалок имею, но в Кенонах ничего не рублю!(приобрёл у алкаша оптику карл цейз 2 обектива и контакс яшики 3 за символическую цену, а Сонька с C\Y байонетом не совместна, вот и решил поменять на Canon)
2) Как я понял это разные классы фотоаппаратов, и 40 на мой взгяд даже с 10 мп будет получше 500, хотелось услышать ваше экспертное мнение по этому вопросу, или мне лучше вообще смотреть в сторону 550D, но на 50D точно денег не хватит )))
3) Видео меня вообще не интересует. Если разница между 500 и 550 только в видео то я долго думать не буду возьму 500, у меня все объективы не автофокусные и несколько светосильных фиксов. Фотографирую исключительно пейзажи.
|
 |
Алексей Добротворский 05.04.2011 15:16
|
Руслан, тогда вам действительно лучше взять б/у 40D + EF-S 10-22.
|
 |
Руслан 05.04.2011 15:53
|
Мне вот интересно, насколько у 40Д функционал больше чем у 500 или 550 и в какой камере за идентичных условий съемки будет вывод результата лучше?! Я правильно понимаю, 40 это средний класс а 500 начальный?
|
 |
Алексей Добротворский 05.04.2011 21:01
|
Руслан, там все дело в матрице и эти камеры даже сравнивать нельзя между собой. 40D более профессиональный фотоаппарат.
|
 |
Руслан 06.04.2011 08:53
|
Я ж говорю в кенонах ничего не понимаю, хто то на форуме писал что у них матрицы одинаковые вот и я взял себе на заметку как аксиому!
Я вот посвятил пару часиков разбирательству, и понял что 4щД то что мне нужно за мои деньги )))
|
 |
|
Ваше имя:
Другие темы на форуме фототехники Canon
Помогите определиться с выбором. >> совместимость объективов Canon >>
Canon 1000 d ошибка busy >>
Ссылка для блога:
Ссылка для форума:
|
|